Происхождение вампиров
Древний Египет, Нехен. 3258 г. до н.э. Девять человек ради спасения своих жизней во время страшной инфекции стали пить кровь и есть мясо умерших людей. Претерпев мучительные изменения, сами того не подозревая, создали новую расу созданий – вампиров. Сами же назвались Девятью Невидимыми.

Легенда о первородном вампире Маркусе
В 569 г. Девять Невидимых впервые создали себе подобного, им стал некий Маркус. По-прежнему желая оставаться в тени, истинные первородные вампиры внушили ему ложные воспоминания, будто во время очередного военного похода он и его люди пали от страшной болезни, которая в живых оставила только его – одолеваемого странной, непонятной жаждой, толкнувшей на убийство человека ради крови. Эти воспоминания стали легендой происхождения первого вампира, которую внушали всем новичкам с момента обращения и вхождения в клан.

Превращение в вампира
Вампир должен практически полностью выпить кровь избранного, после чего дать ему испить каплю своей крови. Процесс превращения протекает неделю, в течение которой новообращённый должен ежедневно получать кровь своего Мастера. Без неё силы равны нулю и вампир, не выдержав боли, рискует погибнуть. До момента полного превращения новообращённый может свободно перемещаться под солнцем.

Еда
♦ Вампир не может долгое время обходиться без человеческой крови. Ежедневно вампир может употребить до двух людей.
♦ Животная и донорская кровь утоляет жажду на непродолжительное время и не способствует возрастанию силы.
♦ Мёртвая кровь вредит организму.
♦ Чем дольше вампир не пьет кровь, тем слабее он становится. При длительном отказе от еды, вампир со временем обессиливает и иссыхает. Такая продолжительная "диета" (50-100 лет) может ввести вампира в состояние сна, из которого его может пробудить лишь капля крови.
♦ Восстановление после длительной "диеты" будет долгим. При хорошем питании иссохший вампир сможет вернуть обычный вид и восстановить силы за 1,5-3 месяца.
♦ В рацион вампира могут входить человеческая еда и питье, но потребности в постоянном их употреблении нет.
♦ Алкоголь и наркотики влияют на вампира, но опьянение происходит позже, чем у человека.

Сила
Силой вампир намного превосходит обычного человека. С лёгкостью может запрыгнуть на крышу 5-6 этажного здания. Кровь, потребляемая вампиром, играет большую роль в возрастании его силы. Чем старше вампир, тем он сильнее.

Обострённое чутьё
Осязание, обоняние, слух, зрение и другие человеческие чувства у вампиров развиты намного острее, чем у человека. Кроме того, они великолепно ориентируются в темноте.

Скорость
Скорость вампира необычайно высокая, он с лёгкостью может совершать сразу несколько сложных движений. Тело справляется прекрасно с любыми физическими нагрузками.

Гипноз
Вампиры способны управлять человеком, подчиняя его своей воле. Но они способны совершить подобное лишь в том случае, когда есть визуальный контакт между вампиром и его жертвой.
♦ При помощи гипноза вампир может стереть из сознания человека текущие воспоминания.
♦ Первородные вампиры обладают такой невиданной мощью, что они с легкостью могут стереть воспоминания человека за всю его жизнь и даже перекроить её по своему желанию.

Регенерация
Вампиры обладают способностью к излечению ран и срастанию оторванных конечностей. Регенерации поддаются далеко не все раны, например, те, что были нанесены вампиру огнём или светом, восстанавливаются намного дольше.

Смерть
♦ Солнце и огонь убивают вампира.
♦ Немалый вред ему может нанести серебро.
♦ Деревянный кол в сердце не убивает вампира, но парализует его.
♦ Солнечные лучи, постепенно, обжигая кожу, убивают вампира.
♦ Солнечные ожоги, ожоги от серебра или огня могут зажить за день, но на восстановление от сильных ожогов, которые глубоко поразили большой участок тела, требуются долгие годы (50-100 лет).

Защита от солнца
Солнце не вредит первородным и новообращённым вампирам. Новообращённые вампиры вынуждены прятать глаза под солнцезащитными очками, их клонит в сон, вампирские способности ослаблены.
Кровь истинных первородных вампиров может дать защиту от солнца на небольшой промежуток времени. Зная это, Девять Невидимых в конце первого тысячелетия н.э. приказали служащим им магам изготовить амулеты, каждый из которых содержит в себе по капле крови первородных.
Магический амулет с кровью первородного защищает вампира от солнечного света. Вампиры не знают, на основе чьей крови изготовлены эти артефакты, так как Девять Невидимых придумали легенду - эти амулеты созданы язычниками ещё в глубокой древности, они окроплены кровью богов и заряжены огромной силой, способной дать их бессмертным обладателям возможность видеть дневной свет.

Амулеты, защищающие от солнца
В 923 г. появились первые упоминания о неких артефактах, способных подарить вампиру солнечный свет. Легенда гласит: «В глубокой древности служители могущественной и страшной религии создали амулеты, которые своей кровью окропили жестокие боги. Амулеты эти заряжены огромной силой, они дарят своим обладателям возможность видеть дневной свет».
Однако никому не известно, что эти древние артефакты созданы могущественными колдунами по приказу Девяти Невидимых. Истинные Первородные вампиры знали, что их кровь даёт защиту от солнца на небольшой промежуток времени, поэтому в конце первого тысячелетия решили создать амулеты и придумали ту самую легенду.

Заполучить магический артефакт очень непросто. Вампиру предстоит пройти ряд испытаний, чтобы добиться желаемого. И так, как это происходит?

1) Когда бессмертный начинает серьёзные поиски артефакта, об этом узнаёт один из Девяти Невидимых – амулет начинает светиться, и Первородному достаточно прикоснуться к нему, чтобы увидеть, кто более всех желает ходить под лучами солнца.
2) Первородный передаёт своё видение подвластным ведьмам (в данный период времени это ведьмы рода Салливан), которые, используя магию, получают всю информацию о «соискателе».
3) Невидимый, изучив «досье», решает, достоин ли вампир амулета, и если решение это положительно, начинает с помощью своих ведьм моделировать события – где, как и при каких условиях ищущий получит артефакт.
4) Когда вампир находит амулет и дотрагивается до него, ему приходит созданное Первородным и колдунами видение: древние боги, по указанию и с использованием крови которых были созданы амулеты, предъявляют свои требования: «Чтобы отдать нам дань за нашу кровь, ты должен ровно год голодать, и ровно год носить, не снимая, серебряные браслеты, чтобы помнить, как тебе достался амулет, и быть за то благодарным».

Однако следует знать, что если вампир в течение этого года выпьет хотя бы каплю крови и снимет браслеты хоть на секунду, он навсегда потеряет возможность ходить под солнцем.

После такого испытания избранному потребуется много времени на восстановление сил и здоровья. При условии хорошего питания, его общее состояние восстановится за 1,5-3 месяца. Но на то, чтобы залечить раны от серебряных браслетов, уйдёт от 50 до 100 лет.
Если вампир выполняет эти требования, он получает амулет.

Но он не знает, что артефакт несёт в себе так же смертельную опасность, которая заключается в определённого рода одержимости. С течением времени это состояние усугубляется, и если вампир в момент просветления не решит избавиться от амулета, ему вскоре явится ответственный за артефакт Невидимый, заберёт свой амулет и лишит одержимого жизни.

Число амулетов равно числу Истинных Первородных вампиров, каждый из которых отвечает за свой амулет, потому как при его создании по собственному желанию вместе с каплей крови вложил одержимость:

1) Азенет, властолюбие: вампир, надевший этот амулет, всеми силами стремится к власти и находится в полной готовности идти по головам, совершая действия, жестокие даже по меркам вампиров. Внешний видАмулет находится у Wilhelm Hardwic [X]
2) Эскер, тщеславие: вампир, надевший этот амулет, чувствует, что должен идти впереди планеты всей, что с ним должны считаться, и в этой своей мании он доходит до крайностей, имеющих фатальные последствия. Внешний вид - Амулет находится у Miklos Rakoczi [Х]
3) Кисса, расточительность: вампир, надевший этот амулет, становится неуправляемым в плане трат, он способен даже оторвать кусок своей плоти, чтобы купить понравившуюся вещь. Внешний вид - амулет придержан администрацией
4) Кифи, обидчивость: вампир, надевший этот амулет, на каждый отказ реагирует настолько болезненно, что замыкается в себе и рыдает дни напролёт, тем самым полностью осушая свой организм. Внешний вид
5) Хондо, жестокость:  вампир, надевший этот амулет, становится неуправляемым, он не может контролировать агрессию и злобу, которые кипят в нём постоянно, более того он способен убить даже самое родное и любимое создание. Внешний вид - Амулет находится у Elena Russo [Х]
6) Зука, нарциссизм: вампир, надевший этот амулет, не видит никого и ничего и занят только лишь восхвалением себя, его исключительная самовлюблённость затуманивает разум настолько, что он перестаёт чувствовать какую-либо угрозу со стороны из-за полной сосредоточенности на самом себе. Внешний вид
7) Лэйла, чувство вины: вампир, надевший этот амулет, страдает от сгрызаемого его изнутри чувства вины, он начинает думать, что во всём, что происходило с ним или с близкими людьми, виноват именно он, и это самоедство приводит к тому, что вампир старается убить себя, но у него ничего не получается, и эта мука для него страшнее всего. Внешний вид
8) Реммао, жадность: вампир, надевший этот амулет, становится жадным скрягой, который считает каждую копейку, он не готов делиться ничем и ни с кем и постепенно превращается в одержимое существо, которое носит обноски, живёт в пещере и находится в полной готовности уничтожить за каждую копейку. Внешний вид
9) Донкор, фанатизм: вампир, надевший этот амулет, превращаются в фанатика, глубоко преданного любой, даже малозначимой цели, ради достижения которой будет готов уничтожить тех, кого любит, и пролить реки крови. Внешний вид

Дополнения:
♦ Чем чаще избранный вампир пользуется амулетом, тем выше его шансы впасть в одержимое состояние.
♦ При смерти владельца амулета, артефакт возвращается в руки Невидимого.
♦ Если вампир, которому не предназначено знамение амулета, дотронется до него, то у артефакта сработает защитная реакция - вампир будет обожжен.
♦ На данный момент способы уничтожения амулетов не известны.
♦ Воссоздать похожий амулет невозможно, так как артефакт был сотворён древней, не дошедшей до нас, магией, а достать кровь Первородного просто невозможно, если он сам того не пожелает.

Дополнительная информация
♦ Вампир, который убил своего Создателя, должен поплатиться жизнью.
♦ Вампиры плачут кровью, так как это единственная жидкость, которая присутствует в их организме.
♦ Клыки вампира выдвигаются.
♦ Вампиры могут и не спать днём, так как это делается по желанию.
♦ Жертва вампира во время укуса испытывает эйфорические ощущения.

Опровергаем мифы
♦ Святая вода, распятие и чеснок - сказки по дедушке Стокеру, на вампира это никак не действует.
♦ Вампиры отражаются в зеркалах и проявляются на фотоснимках.
♦ Вампиру не нужно приглашение, чтобы зайти в дом.